Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 561 раз

Стоимость назального антидепрессанта от Johnson & Johnson «лишь немного завышена»

Новости Украины - 561
second date561
Институт клинико-экономической экспертизы США (ICER) пришел к выводу, что прейскурантная цена нового препарата Spravato jn J&J завышена, но незначительно. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Институт клинико-экономической экспертизы США (ICER) пришел к выводу, что прейскурантная цена нового препарата завышена, но незначительно. Так, в предварительном отчете ICER говорится, что оптовые затраты на приобретение Spravato позволяют получить итоговую годовую стоимость «лишь немного выше стандартного порога рентабельности».

Тем не менее, ICER сделал производителю замечание относительно ценообразования и рекомендовал несколько снизить цену на инновационный антидепрессант в виде назального спрея, чтобы тот достиг «идеальной» отметки рентабельности. Аналитики считают, что Johnson & Johnson, скорее всего, пойдет на это «предложение».

В таком случае, если проводить расчеты цены по критерию «день без депрессии», антидепрессант Spravato от Johnson & Johnson, вероятно, станет экономически эффективной альтернативой стандартным средствам терапии депрессии.

ICER – контролирующая организация, которая имеет право запрашивать у производителей информацию о преимуществах их лекарств и обоснования установленных цен. Если, например, в качестве обоснования производитель укажет высокие производственные затраты, ICER имеет право это проверить.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 561 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь