Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 271 раз

Британский фармсектор продолжает демонстрировать рост

Новости Украины - 271
second date271
Количество патентов на ЛС и медизделия вырос на почти на 14% в 2018 году по сравнению с 2017, кроме того растет количество заявок в сфере медтехники и цифровых технологий в области здравоохранения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По крайней мере, по количеству новых патентов на лекарственные средства и медизделия. Так, в 2018 году в отрасли было зарегистрировано 7,441 патента, что на 13,9% больше по сравнению с показателями предыдущего пода (6534 патента).

При этом согласно данным Европейской патентной службы (EPO), наиболее быстрый рост отмечается в сфере медтехники и цифровых технологий, обеспечивающие новые решения для сферы здравоохранения. Статистика EPO демонстрирует впечатляющий рост в этих областях: за последний год количество заявок на такие патенты выросло на 20%.

В Великобритании также увеличились темпы инноваций – за последние два года биотехнологический сектор страны вырос на 12,1%.

Эти показатели несколько удивительны, поскольку среди прочих развитых стран Великобритания не инвестирует в R&D достаточное количество средств.

Так, в Великобритании такие инвестиции составляют 1,7% ВВП, и это значительно ниже, чем в Германии (2,9% ВВП), США (2,7% ВВП) или даже во Франции (2,2% ВВП).

Pharma.net.ua
По материалам: EPM Magazine
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 271 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему