Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 288 раз

Merck KGaA и Pfizer окончательно отказались от идеи лечить Bavencio рак яичников

Новости мира - 288
second date288
Merck и Pfizer заявили о том, что идея с расширением показаний Bavencio для лечения рака яичников несостоятельна. Препарат не достиг контрольной точки в клинисследовании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Bavencio (авелумаб) – моноклональное антитело класса ингибиторов контрольных точек, одобренное ранее для лечения определенного типа рака кожи, клеточной карциномы Меркель, а также рака мочевого пузыря.

Производители надеялись расширить спектр применения авелумаба, но пока что не очень успешно: на этой неделе Pfizer / Merck KGaA отказались от продолжения решающего клинического исследования Javelin Ovarian Parp 100, которое должно было включить в список показаний Bavencio рак яичников.

Bavencio проверяли в популяции ранее нелеченых пациенток в сочетании с платиносодержащей химиотерапией, но эта комбинация не достигла первичной конечной точки (увеличения показателя выживаемости без прогрессирования заболевания).

В официальном сообщении от Pfizer и Merck также отмечается, что решение о консервации Javelin Ovarian Parp 100 также было основано на анализе другого исследования, Javelin Ovarian 100, в котором авелумаб сравнивалась я разных режимах (моно и комбо) со стандартной химиотерапией. Javelin Ovarian 100 было закрыто в декабре 2018-го.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate, clinicaltrials.gov
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 288 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему