Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 339 раз

Sanofi приступили к поискам нового СЕО

Новости мира - 339
second date339
Действующий CEO Sanofi Оливье Брандикур скоро достигнет 65-летнего возраста, компания заканчивает сотрудничество по достижении этой отметки и уже подыскивает ему замену. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Главным исполнительным директором французской корпорации пока что является Оливье Брандикур (Olivier Brandicourt), который пока не собирается покидать свой пост. Однако компания начала планировать уход Брандикура заранее – ведь еще два года, и ему исполнится 65, а Sanofi обычно «заканчивает сотрудничество с СЕО в возрасте 65 лет» (по заявлению пресс-секретаря компании).

Инсайдеры западных информагентств сообщают, что в последние недели разговоры о поиске замены Брандикура оживились.

Оливье Брандикур работает главным исполнительным директором Sanofi с апреля 2015 года. Он был назначен на этот пост после того, как совет директоров уволил Криса Вихбахера по причине «напряженности, возникшей из-за его манеры руководства».

И для Брандикура это были неспокойные четыре года: за период его руководства в Sanofi проводилась глобальная реструктуризация, сокращались расходы на фоне модернизации бизнеса по производству лекарств от орфанных заболеваний, провелись две крупные сделки по слиянию и поглощению.

В феврале Sanofi сообщила о снижении продаж за 2018 год, а в начале марта заявила, что сократила зарплату СЕО на 25%.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 339 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь