Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 455 раз

Novo Nordisk и Teva пошли на мировую в патентном споре

Новости Украины - 455
second date455
Teva отложит выход своего аналога Victoza до 2023 года, если Novo Nordisk не передаст права на свой препарат третьей стороне. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Teva (Тева Украина)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Victoza – один из блокбастеров датской компании, лидер в классе агонистов рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (glucagon-like peptide-1, GLP-1), продажи которого собирают только в США по паре миллиардов долларов ежегодно. Например, в прошлом году Victoza принесла Novo Nordisk 2,67 млрд долларов, что на 8% больше, чем в 2017-м. Тем не менее, Novo Nordisk активно продвигает новое поколение препаратов этого класса, поскольку давление со стороны конкурентов, прежде всего Trulicity, могут пошатнуть позиции Victoza.

Кроме того, датчане давно в «спарринге» по поводу данного средства со знаменитым израильским производителем дженериков: Teva оспаривает патенты Novo и пытается запустить собственную версию Victoza как минимум с 2017 года. Ровно два года тому назад Teva подала заявку в FDA на регистрацию аналога Victoza – тогда представители компании заявили, что регулятор одобрит копию безотлагательно. Однако Novo Nordisk тогда смогла защитить свои права на уникальную (по словам самих датчан) молекулу.

Теперь две компании, наконец, заключили соглашение: Victoza не будет соревноваться с копиями Teva до 2023 года, правда, только в том случае, если датчане не передадут патентные права на этот препарат третьей стороне. Так что у Novo Nordisk есть еще как минимум четыре года, чтобы разработать свои новые молекулы лекарств от диабета, прежде чем им придется столкнуться с генерической версий своего блокбастера.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 455 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему