Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 495 раз

AbbVie и Roche остановили испытания препарата от рака крови

Новости Украины - 495
second date495
Вчера FDA приостановило все клинические исследованиях Venclexta, так как в третьей фазе одного из них, Bellini, была выявлена повышенная частота смертей пациентов по сравнению с контрольной группой. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Несколько смертельных случаев с Venclexta заставили тандем AbbVie-Roche прекратить набор пациентов с множественной миеломой для проведения клинических исследований по столь многообещающему, но в то же время контроверсному противоопухолевому препарату.

Вчера FDA приостановило все клинические исследованиях Venclexta, так как в третьей фазе одного из них, Bellini, была выявлена повышенная частота смертей пациентов по сравнению с контрольной группой.

Согласно официальным заявлениям AbbVie, остановка клинических исследований не повлияет ни на одно из утвержденных в настоящее время показаний Venclexta (средство назначают при хроническом лимфоцитарном лейкозе и остром миелобластном лейкозе).

Остановлены только испытания по этому препарату, пациенты, которые получают от терапии Venclexta выгоду, могут продолжить лечение после обсуждения вопросов безопасности со своим онкологом.

Venclexta (венетоклакс) – пероральный противоопухолевый препарат класса селективных ингибиторов антиапоптозного протеина BCL-2 (В-клеточной лимфомы), связанного с резистентностью рака к химотерапии. Venclexta оказывает избирательное цитотоксическое действие на злокачественные клетки с повышенной экспрессией BCL-2.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 495 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему