Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 297 раз

Novartis продолжает повышать рентабельность Alcon ради продажи

Новости мира - 297
second date297
Novartis планирует продать свое подразделение Alcon, которое специализируется на производстве офтальмологических средств. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Компания Alcon, специализирующаяся на производстве офтальмологических средств, была выкуплена швейцарской корпорацией еще в 2010 году. На то время сумма сделки составила $39,3 млрд, в 2018 стоимость Alcon оценивалась уже в $60 млрд.

Теперь корпорация объявила, что собирается отправить Alcon в свободное плавание. Novartis пытается избавиться от Alcon не впервые – серьезные разговоры о продаже этого подразделения велись в 2016-м. Однако тогда владельцев не устраивала слишком маленькая выручка, так что они решили повременить с продажей и постоянно инвестировали в развитие проблемного филиала.

Наряду с небольшими техническими апгрейдами, Novartis работало над повышением прибыльности Alcon путем агрессивной реструктуризации, причем эффективно: в прошлом году подразделение сообщило об увеличении основной операционной прибыли на 10%.

Novartis, постоянно продолжая «откармливать» Alcon, не останавливается на достигнутом и пытается развиваться в офтальмологическом сегменте и за счет других сделок. Например, под конец прошлого года был куплен стартап Tear Film (сумма покупки не разглашалась), который специализируется на разработки продуктов от синдрома сухого глаза.

А на днях швейцарцы объявили об еще одном приобретении, Powervision, частной компании по производству передовых интраокулярных линз. Новая сделка обошлась Novartis в $285 миллионов.

Что же касается Alcon, то ожидается, что она отсоединится от материнской компании во втором квартале 2019 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 297 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь