Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 527 раз

Нет худа без добра: резистентость к противоопухолевым препаратам стимулирует развитие онкологического сектора

Новости Украины - 527
second date527
Резистентность раковых клеток к противораковым препаратам обеспечивает плодородную почву для развития и совершенствования ингибиторов ВТК, считают исследователи. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Одобрение препарата Imbruvica (ибрутиниб) в 2013 году для лечения хронического лимфобластного лейкоза стало первым и прорывным для класса ингибиторов BTK, разработанных для таргетного лечения рака. Прошло пять лет и сценарий повторяется: все чаще у опухолей возникает резистентность к терапии – клиницисты сообщают о растущем количестве пациентов с мутацией гена BTK, которая делает их устойчивыми к Imbruvica.

Впрочем, многие производители считают, что устойчивость к Imbruvica «обеспечивает раннюю, но плодородную почву для развития усовершенствованных ингибиторов BTK следующих поколений».

Этим уже занялась биотехнологическая компания из Массачусетса Arqule, которая на прошлой неделе сообщила о первых успехах со своим собственным ингибитором BTK: ее экспериментальный препарат ARQ 531смог преодолеть резистентность у пациентов с соответствующей мутацией, не ответивших на терапию Imbruvica.

Успех Arqule пытаются также повторить компании Sunesis, Lilly (Loxo Oncology), Aptose и Carna Biosciences. Ближе всего к цели подошла калифорнийская компания Sunesis, которая уже начала I фазу исследования по векабрутинибу (т.е. испытание безопасности препарата, Sunesis еще не сообщила о какой-либо клинической эффективности своего продукта).

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 527 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь