Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 476 раз

Стоимость генной терапии может свести на нет все достижения ученых

Новости Украины - 476
second date476
Стоимость генной терапии может достигать миллионов долларов для одного пациента и это может стать огромным препятствием для распространения данного вида терапии, даже для богатых стран. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Ранее компания Bluebird Bio, специализирующаяся на продвижении фармпродуктов в клинической фазе, инициировала дискуссию о том, как сделать лечение стоимостью миллионы долларов доступным для страховщиков. Однако пока что биофарма и плательщики зловеще молчат о перераспределении расходов среди всех участников процесса лечения.

Итак, во что станет пациенту генная терапия? Это вопрос жизни и смерти не только для конечных потребителей, то есть, собственно пациентов и их семей. Дело в том, что доля стоимости препарата, легшая на плечи больных, в свое время стала препятствием для использования не таких уж «лакшери» продуктов, например, инсулинов. Поэтому проблема не является надуманной, когда речь заходит лекарственных средствах, на несколько порядков дороже.

В настоящее время самой работоспособной идеей покрытия таких расходов является долгосрочный кредит. Например, в США, если предположить отсутствие ограничений на совместное использование средств, среднестатистическая семья, чей ребенок лечится с помощью Zolgensma от Novartis, может получить кредит около 520 000 долларов.

По словам руководителя кафедры медицинской этики в университете Нью-Йорка, «Конечная стоимость – это ахиллесова пята таргетной медицины. Ценоообразование и распределение расходов здесь так же важны, как и научная часть R&D, если вы собираетесь увидеть блестящие результаты биотехнологической революции».

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 476 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему