Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 689 раз

Keytruda может стать супер-звездой за счет Китая

Новости Украины - 689
second date689
Keytruda постепенно покоряет очень перспективный рынок Китая, это может вывести бестселлер от Merck в ранг абсолютных чемпионов по продажам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Keytruda Merck & Co. является самым продаваемым иммуно-онкологическим препаратом на рынке, но, по мнению одной группы аналитиков, у препарата все еще остается одна ключевая возможность роста, которую пока не учли в прогнозах: китайский рынок.

Несмотря на более дешевые предложения со стороны отечественных конкурентов, Keytruda могла бы достичь максимальных продаж в Китае благодаря «большому количеству данных об эффективности и безопасности», сообщили аналитики Cantor Fitzgerald в недавней заметке для клиентов.

Фактически, врачи уже начали использовать Keytruda при лечении рака легкого не по назначению. В настоящее время препарат одобрен в Китае только для неоперабельных или пациентов с метастатической меланомой, которым не удалось пройти одну из предшествующих линий терапии.

Один из онкологов из Гуанчжоу, специализирующийся на лечении рака легких, сказал, что если Keytruda одобрен для лечения легких, он намеревается использовать это препарат в качестве монотерапии или химиотерапии, в зависимости от уровня биомаркера PD-L1 у пациентов.

Еще один медик – главный врач отделения онкологии в специализированной онкологической больнице в Чжэнчжоу – сказал, что его отделение уже использует Keytruda, «потому что он широко применяется в США, мы узнали об этом на научных конференциях».

Рак легких является наиболее распространенным типом рака в Китае. Согласно исследованию, проведенному Национальным онкологическим центром Китая в 2018 году, на основе данных национального регистра, в 2014 году в стране было зарегистрировано около 782 000 новых случаев рака легких, в то время как меланомы – около 7 000, а лимфомы - 81 000. Это более чем втрое превышает 234 000 случаев, которые, по оценкам Американского онкологического общества, наблюдалось в США в 2018 году. А аналитики Cantor подсчитали, что продажи Keytruda в 2024 году только для рынка легких в США могут превысить 5,0 миллиардов долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 689 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему