Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 781 раз

Моноклональное антитело для лечения экземы от Sanofi расширило показания

Новости Украины - 781
second date781
FDA одобрило дупилумаб (Dupixent) Sanofi / Regeneron для терапии атопического дерматита средней и тяжелой степени у подростков. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Французы празднуют успех: FDA одобрило дупилумаб (Dupixent), разработанный группой Sanofi / Regeneron, для применения у подростков в возрасте от 12 до 17 лет с атопическим дерматитом средней и тяжелой степени, который плохо поддается контролю топической терапией.

Dupixent может использоваться для этой группы пациентов как в режиме монотерапии, так и в комплексе с топическими кортикостероидами.

Новое одобрение основано на результатах 16 недельного клинического исследования третей фазы с плацебоконтролем. Группа Dupixent продемонстрировала примерно 66-процентное снижение симптомов по сравнению с 24% в контрольной группе. При этом 24% пациентов, получавших дупилумаб, восстановили полностью или почти полностью состояние кожи по сравнению с 2% пациентов из группы плацебо.

Дупилумаб – моноклональное антитело, нацеленное на лимфоциты определенного типа, которые активируются при экземе. Он оказывает скорее иммуномодулирующее, чем иммуносупрессивное действие: дупилумаб ингибирует интерлейкин-4 и интерлейкин-13, молекул, играющих ключевую роль в развитии воспаления при атопическом дерматите и других заболеваниях аллергической природы.

В Sanofi сообщили, что эффективность и безопасность дупилумаба изучалась в более чем 30 клинических исследованиях, где приняло участие более чем у 7 000 пациентов в возрасте от 12 лет и старше.

Ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило дупилумаб для применения у взрослых с атопическим дерматитом средней и тяжелой степени тяжести.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 781 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь