Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 483 раз

Сам себе конкурент: Eli Lilly выпустила дешевый аналог собственного инсулина

Новости мира - 483
second date483
Eli Lilly and Company объявила о выходе на рынок Соединенных Штатов более доступной версии своего дорогого инсулина Humalog. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Новая версия инсулина и представляет собой «авторизованный дженерик». Инсулин лиспро состоит из идентичной Humalog молекулы и производится в двух формах (флаконы и инжекторы) через дочернюю компанию ImClone Systems. Его розничная стоимость вдвое меньше, чем Humalog.

Eli Lilly пошла на этот шаг ради пациентов, не имеющих страховки, или частично оплачивающих лечение из своего кармана. Больные с более выгодными страховками будут и дальше получить Humalog.

С 2015 года Lilly также производит еще один сравнительно дешевый инсулин гларгин под торговым наименованием Basaglar.

Считается, что выпуск инсулина лиспро связан с давлением правительства США: недавно американские сенаторы потребовали от руководства компании объяснить темпы роста цен на жизненно важные лекарства.

Eli Lilly входит в тройку крупнейших производителей инсулинов, остальные двое – Novo Nordisk и Sanofi – не так зависят от настроения американских политиков.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 483 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему