Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 222 раз

Пострадавшая от талька J&J женщина получила компенсацию

Новости мира - 222
second date222
«Талькове дело» Johnson&Johnson продолжает наносить убытки компании, очередное судебное решение обязало компанию выплатить $29 млн. долларов пострадавшей в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Судом присяжных штата Калифорния (США) было принято решение присудить компенсацию в размере более 29 миллионов долларов женщине, которая обвинила компанию Johnson & Johnson в том, что тальк ее производства привел к развитию рака.

Иск подала Терри Левитт, заявив, что в в 1960-х и 1970-х годах она пользовалась тальк-содержащими продуктами Johnson’s Baby Powder и Shower to Shower, а в 2017 году у нее диагностировали мезотелиому.

Стоит отметить, что так называемое «талькове дело» объединяет 13 тысяч исков по всем США, и решение Суда штата Калифорнию стало для фармацевтического гиганта еще одним поражением.

В компании намерены подавать апелляцию, ссылаясь на «ошибки в доказательствах» и утверждают, что адвокат истицы не смог доказать, что в присыпке содержался асбест.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 222 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь