Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 539 раз

Servier и Iktos успешно реализовали проект в сфере искусственного интеллекта

Новости Украины - 539
second date539
Компании объеденили усилия с целью определить может ли ИИ помочь ускорить процес разработки новых лекарственных препаратов и добились успеха. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании
Servier (Сервье)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.

Фармацевтическая компания Servier и компания Iktos, которая занимается внедрением искуственного интеллекта в химической сфере, завершили первый совместный проект.

Целью проекта было определение того, возможно ли с помощью технологий Iktos ускорение разработки новых перспективных молекул для создания лекарственных препаратов. Компании намерены продолжать сотрудничать и дальше. Servier готова к крупным инвестициям в технологии ИИ с целью создания новых лекарств, а Iktos предоставит свое программное обеспечение для бета-тестирования группе экспертов по медицинской и вычислительной химии.

Компания Iktos разработала технологии, базирующиеся на глубоких генеративных моделях. В работе используются данные, которые были получены в процессе уже проведенных исследований.  С помощью этих данных разрабаотывают и оптимизируют новые молекулы, которые соответствуют проектным спецификациям при компьютерном моделировании эксперимента.

Эта технология помогает идентифицировать молекулы, отвечающие всем требованиям перехода к доклинической фазе разработки, которые тестируются в лабораторных условиях.

Для проекта Servier и Iktos применили данные о боле чем 800 молекулах, которые прошли тестирование по 11 критериям.

Франсуаза Желибер, глава подразделения Discovery Chemistry компании Servier отметил, что благодаря применению молекул, которые были предложены алгоритмом Iktos удалось добиться многообещающих результатов.

Следующая цель  – оценка потенциальной экономии времени при применении технологии в жизненном цикле исследовательского проекта.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 539 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь