Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 149 раз

Bristol-Myers Squibb хочет приобрести Celgene не с превентивной целью

Новости мира - 149
second date149
CEO Bristol-Myers Squibb Джованни Кафорио отрицает, что решение о приобритении Celgene призвано недопустить покупку компании конкурентами в лице Pfizer, AbbVie и Merck. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Pfizer (Pfizer) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

По заявлению исполнительного директора американской фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb Джованни Кафорио, приобретение компании Celgene за 74 миллиарда долларов не связано с недопущением недружественного поглощения компании конкурентами.

Акционеры BMS при этом критикуют такое решение в предверии голосования по сделке 12 апреля.

По мнению инвестора – компании Starboard Value – соглашение по приобретению Celgene готовили в спешке и его настоящая цель – «отпугивание» потенциальных покупателей. 

Один из крупнейших акционеров Bristol-Myers Squibb  – компания Wellington Management – также вытсупает против сделки и призывает BMS к рассмотрению других возможностей развития бизнеса. 

Джованни Кафорио, в свою очередь, ответил, что несмотря на ведение BMS переговоров с другими компаниями, перейти от слов к делу так никто и не решился.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 149 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь