Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 600 раз

Назначен и.о. главы FDA

Важно Новости Украины - 600
second date600
Нед Шарплесс (Ned Sharpless) назначен временным исполняющим обязанности главы FDA. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Хотя эксперты и делали ставку на другого кандидата, на пост временно исполняющего обязанности назначен директор Национального института рака Нед Шарплесс (Ned Sharpless). Он сменит Скотта Готтлиба уже в ближайшем времени – к середине апреля.

Хотя и.о. – это далеко не постоянный руководитель (поиски подходящей кандидатуры продолжаются), представителей фармацевтической промышленности все же очень волнует вопрос «ориентации» нового временного главы ведомства.

Однако если и есть что-то, что можно наверняка сказать о свежеиспеченном временном руководителе FDA, так это лишь то, что он – блестящий ученый и неплохо разбирается в основных моментах разработки лекарств и средств ранней диагностики.

Нед Шарплесс широко известен как основатель биотехнологических стартапов G1 Therapeutics и Sapere Bio (ранее Healthspan Diagnostics), расположенных в Северной Каролине. Обе компании были основаны на научных открытиях Шарплесса, которые он совершил еще на посту заместителя директора по трансляционной медицине в Центре рака Линбержера при Университете Северной Каролины.

Обе компании успешно развивались: сегодня в портфеле G1 Therapeutics – ингибитор CDK4 / 6 трилациклиб, который успешно проходит исследования у онкопациентов, а Sapere Bio разрабатывает для нужд кардиологии инновационные методы диагностики.

С учетом прошлого нового главы, инвесторы, похоже, довольны заменой Готтлиба: акции биотехнологических компаний подскочили в цене.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 600 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь