Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 133 раз

Roche переплатила за Spark Therapeutics

Новости мира - 133
second date133
Эксперты считают, что Roche сильно переплатили за Spark Therapeutics, поскольку разработанные Spark препараты требуют дополнительных вложений для получения одобрения регуляторов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Аналитики долго обсуждали поглощение Spark Therapeutics компанией Roche: швейцарская группа потратила целых $4,8 млрд. по сути, ради одной только инновационной платформы для генной терапии SPK-8011 (хотя в портфеле компании также были перспективные препараты для контроля гемофилии и лечения заболеваний глаз).

Но теперь эксперты считают, что швейцарцы сильно переплатили за кота в мешке, поскольку в эти продукты нужно будет еще не раз вложиться, чтобы хотя бы только получить добро от регуляторов, не говоря уже о предстоящей конкуренции с аналогичными средствами.

Сделка изначально не прошла легко: Roche пришлось пройти через тендерную войну, чтобы достичь своей цели. Spark Therapeutics с мая прошлого года искала инвестиции для дальнейшей разработки своих продуктов, которые имели наибольший потенциал. Биотехнологическая компания устроила настоящую гонку, постоянно повышая ставки. Примечательно, что компании, которые приняли участие в этом конкурсе, не называются – известны только цифры. После нескольких раундов Roche заставили поднять свое предложение с первоначальной цены за акцию почти в два раза, от $70 до $114, 50, последний выстоявший конкурент мог предложить только $105.

По мнению аналитиков, пример с переоцененной сделкой по Spark Therapeutics, только показывает, что швейцарцы не постоят за ценой, если видят хоть призрачную перспективу лидерства в каком-то сегменте.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 133 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь