Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 555 раз

Merck и Pfizer поучаствуют в экспериментах с терапией рака поджелудочной железы

Новости Украины - 555
second date555
Merck и Pfizer с помощью BioXcel проверят комбинацию из трех препаратов в качестве терапии рака поджелудочной железы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Инициативу компании BioXcel Therapeutics по разработке новых подходов к терапии одной из наиболее смертельных и неизлечимых форм рака поддержали два фармиганта, Pfizer и Merck (в США и Канаде зарегистрирована как EMD Serono).

Как объявили предстатели BioXcel Therapeutics, изначально группа проверит в качестве потенциальной комбинированной терапии рака поджелудочной железы сочетание трех средств – авелумаба (avelumab), BXCL701 и NKTR-214.

  • Авелумаб представляет собой гуманизированное моноклональное антитело к PD-L1, которое Pfizer и Merck разрабатывали и продвигали совместно.
  • BXCL701 – пероральный активатор врожденного иммунитета системного действия, который ингибирует дипептидилпептидазу (DPP) 8/9 и FAP, разработанный BioXcel Therapeutics.
  • NKTR-214 – агонист CD122, разработанный компанией Nektar, аффилированной с BioXcel Therapeutics.

BioXcel Therapeutics – американская компания, в основном специализирующаяся на «апгрейде» биофармацевтических препаратов, находящихся на стадии клинических исследований. Хотя одно из направлений, которое активно развивает BioXcel Therapeutics сегодня – использование искусственного интеллекта для определения оптимальных лекарственных молекул, актуальных для нейробиологии и иммуноонкологии.

Pharma.net.ua
По материалам: Globe newswire
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 555 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему