Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 560 раз

Novartis объявила об участии в кардиологическом стартапе

Новости Украины - 560
second date560
Novartis запускает новый стартап для разработки средств для терапии серlечнососудистых заболеваний совместно с Blackstone Life Sciences. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Чтобы сфокусироваться на разработке ультраэффективных средств для терапии сердечнососудистых заболеваний (ССЗ), Novartis открывает новый проект Anthos Therapeutics Inc. Стартап запускается совместно с частной инвестиционной компанией Blackstone Life Sciences, Novartis сохранит в нем миноритарную долю.

Anthos Therapeutics Inc. позиционируется как биофармацевтическая компания клинического уровня, занимающаяся разработкой и коммерциализацией инновационных фармакологических продуктов и с средств генной терапии исключительно кардиологического направления. Также заявляется, что при разработке препаратов и методов лечения Anthos Therapeutics Inc сделает акцент отдельной популяции пациентов из группы высокого риска осложнений ССЗ.

В рамках объявленного лонча Novartis лицензировала антитромботическую молекулу MAA868, антитело, направленное на фактор XI и XIa, которое пока что считается основным активом Anthos Therapeutics Inc.

Pharma.net.ua
По материалам: Business Wire
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 560 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему