Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 384 раз

Vertex обещает новый хит от муковисцидоза уже к концу этого года

Новости Украины - 384
second date384
Vertex пока не спешит избавляться от новых препаратов VX-445 и VX-659 для лечения муковисцидоза. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Vertex Pharmaceuticals, специализирующаяся на разработке средств от муковисцидоза, уже некоторое время раздумывает над тем, чтобы избавиться от пары таких активов. Ранее в компании заявляли о намерении продать одно из двух триплетных средств от муковисцидоза – VX-445 и VX-659.

Теперь же выяснилось, что Vertex не спешит избавляться от новых препаратов для лечения муковисцидоза. Руководство компании заявило, что решило повременить со сделкой – в компании ждут более долгосрочных данных, прежде чем принимать решение о том, какой из них подавать.

Сейчас VX-445 и VX-659 проходят клинические испытания с участием пациентов, гомозиготных по мутации F508del в гене CFTR, а также пациентов с одной копией мутации F508del и одной минимальной функциональной мутацией (F508del).

На самом деле результаты этих испытаний уже на носу, а предварительные данные настолько оптимистичны, что компания может сожалеть о преждевременном решении сбыть с рук столь перспективные агенты.

В любом случае, данные клинисследований, которые огласят уже в ближайшие пару месяцев, можно использовать для выбора победителя, которого Vertex обещает подать на утверждение регуляторам США и ЕС уже в конце нынешнего года.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 384 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь