Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1016 раз

Дорогой антидепрессант от Johnson & Johnson выйдет на рынок, несмотря на опасения специалистов

Новости Украины - 1016
second date1016
Антидепрессант Spravato от J&J в виде назального спрея получил одобрение FDA. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Компания Johnson & Johnson таки смогла «протолкнуть» свой новый антидепрессант Spravato (эскетамин) в виде назального спрея – FDA одобрила его на этой неделе.

Это одобрение – своего рода «путч», ведь многие клиницисты считают, что  эскетамин будет использоваться не только как лекарственное средство, но и наркотическое вещество (эта лекарственная молекула является S-энантиомером кетамина, анестетика, ставшего популярным «клубным» наркотиком).

С учетом этих опасений FDA распорядилась маркировать этикетку Spravato соответствующими предупреждениями. Кроме того, этот назальный спрей можно будет применять только под присмотром лечащего врача, причем после введения медработник должен будет контролировать пациента на протяжении минимум двух часов.

По имеющимся данным, стоимость нового антидепрессанта составит 590-885 долларов США за один сеанс терапии. Согласно инструкции, Spravato нужно использовать раз или два в неделю.

Pharma.net.ua
По материалам: evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1016 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь