Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 407 раз

FDA одобрила новый препарат для лечения опухолей ЖКТ

Новости Украины - 407
second date407
Lonsurf (трифлуридин / типирацил) производства Taiho Oncology, Inc. разрешен к применению у взрослых пациентов с метастатической аденокарциномой желудка или гастроэзофагеального перехода, ранее получавших лечение минимум двумя линиями химиотерапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Утверждение было основано на результатах масштабного рандомизированного исследования фазы III TAGS, в котором трифлуридин / типирацил с комбинации с поддерживающей терапией сравнивался с плацебо. В исследовании приняли участие 507 взрослых пациентов разных этнических групп с метастатической аденокарциномой желудка или гастроэзофагеального перехода.

Препарат соответствовал первичным и вторичным конечным точкам исследования (общая выживаемость и выживаемость без прогрессирования заболевания). Что касается безопасности, то наиболее распространенными побочными реакциями являлись тошнота, снижение аппетита, рвота, инфекции и диарея.

Трифлуридин/типирацил уже зарегистрирован в ЕС в качестве средства для лечения взрослых пациентов с метастатическим колоректальным раком, которым уже проводилась или не показана стандартная химиотерапия на основе фторпиримидина, оксалиплатина и иринотекана, а также терапия моноклональными антителами к фактору роста эндотелия сосудов (VEGF) и к рецептору эпидермального фактора роста (EGFR).

Lonsurf сдерживает пролиферацию злокачественных клеток посредством вмешательства в функцию в ДНК.

Pharma.net.ua
По материалам: ptcommunity.com
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 407 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему