Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 391 раз

Takeda претендует на лидерство в сегменте орфанных болезней

Новости Украины - 391
second date391
Takeda в партнерстве с Microsoft и Eurodis-Rare Diseases Europe создаст эффективную «дорожную карту» для пациентов с редкими заболеваниями, призванную сократить для таких людей время постановки правильного диагноза. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Как заявляют аналитики, Takeda, не так давно поглотившая Shire, сможет лидировать в сегменте орфанных болезней. И одним из способов достижения этой цели является партнерство с компанией Microsoft и организацией Eurodis-Rare Diseases Europe (EURORDIS, Европейская организация по редким заболеваниям).

Пока Takeda – единственная фармацевтическая компания в этом альянсе, и это, по мнению экспертов, говорит об амбициях японского производителя.

Тройка участников совместно создаст эффективную «дорожную карту» для пациентов с редкими заболеваниями, призванную сократить для таких людей время постановки правильного диагноза – в идеале эта разработка избавит этих больных от прохождения «диагностической одиссеи». Диагностика – слабое место всех орфанных заболеваний: как правило, она занимает несколько лет, и время, которое можно было бы потратить на эффективную терапию, упускается.

С этой целью фигуранты альянса запускают три пилотные программы, направленные на:

  1. повышение диагностических возможностей медицинских специалистов в выявлении пациентов с орфанными заболеваниями и постановке достоверных диагнозов;
  2. повышение роли пациентов и их семей в процессе обнаружения настораживающих симптомов;
  3. обновление алгоритмов генетических консультаций для стандартизации процесса диагностики;
  4. использование возможностей телемедицины с целью повышения информированности населения о проблеме.

Примечательно, что первая программа будет использовать для выявления паттернов симптомов искусственный интеллект (машинное обучение), а третий проект должен увенчаться созданием защищенного глобального реестра пациентов с редкими заболеваниями.

Pharma.net.ua
По материалам: fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 391 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему