Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 719 раз

Вакцину от Sanofi обвиняют в детских смертях

Новости Украины - 719
second date719
Министерство юстиции Филиппин заявило о намерении предъявить должностным лицам Sanofi обвинения в связи с распространением небезопасной вакцины Dengvaxia от лихорадки денге. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Март можно смело называть месяцем «вакцинальных скандалов». В начале месяца министерство юстиции Филиппин заявило о намерении предъявить должностным лицам Sanofi обвинения в связи с распространением небезопасной вакцины от лихорадки денге.

Как утверждают филиппинские власти, всемирно известный препарат производства Sanofi Dengvaxia несет ответственность за смерть десятков детей. В 2016 году Dengvaxia была включена в национальную программу иммунизации на островах. Но, как выяснилось уже после масштабного внедрения препарата, Dengvaxia оказалась вакциной с подвохом: в некоторых случаях она способна ухудшить течение инфекции – исход зависит от наличия у вакцинированного субъекта антител к возбудителю.

В 2017 году ВОЗ провела расследование по поводу безопасности препарата, инициированное властями Филиппин, однако после этого он все же остался на рынке.

Dengvaxia – пока что единственная в мире одобренная вакцина от всех четырех серотипов вируса лихорадки денге. Ранее с Sanofi на этом поле пыталась конкурировать также Takeda.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 719 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему