Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 524 раз

Крах очередной вакцины от респираторно-синцитиального вируса: всего 39% защиты

Новости Украины - 524
second date524
Вакцина ResVax от респираторно-синцитиального вируса компании Novavax провалила клиническое исследование III фазы показав низкие показатели защиты от вируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Транснациональная компания Novavax, Inc. объявила результаты глобального предварительного исследования III фазы своего инновационного препарата ResVax: рекомбинантная вакцина, дополненная наночастицами, разрабатывалась для защиты детей посредством иммунизации матерей.

ResVax не достигла первичной конечной точки исследования, обеспечив лишь на 39% защиту от вируса. При этом разброс показателей был слишком велик для того, чтобы судить о надежности прививки. Правда, ResVax удалось снизить частоту госпитализаций вследствие инфекции, а также количество случаев тяжелой кислородной недостаточности у младенцев (на 44 и 48% соответственно). Несмотря на провал испытания, представители компании заявили, что они «очень воодушевлены тем, что вакцина снизила выраженную гипоксию у детей первых месяцев жизни, следовательно, она имеет большой потенциал в снижении связанных с RSV смертей у младенцев». Фармпроизводители уже много лет стараются разработать надежную защиту от респираторно-синцитиального вируса (RSV): инфекции нижних дыхательных путей, которые провоцирует этот возбудитель, являются ведущей причиной детской смертности в возрасте до одного года. Поэтому у ResVax есть шансы на одобрение.

Всего в рандомизированном исследовании Prepare приняло участие 4 693 женщин, находящихся на третьем триместре беременности. Прививка была более эффективна в случаях вакцинации женщин в период от 28 до <33 недель беременности по сравнению с более поздним введением.

Исследование поддерживалось грантом в размере 89,1 млн. долларов США от Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Pharma.net.ua
По материалам: GlobeNewswire
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 524 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь