Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 17069 раз

FDA одобрило первую жидкую лекарственную форму от подагры

Новости мира - 17069
second date17069
Gloperba производства Romeg Therapeutics получила одобрение американского регулятора для профилактики подагры у взрослых. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) впервые одобрило пероральный раствор для профилактики обострений подагры у взрослых пациентов. Речь идет о препарате на основе колхицина Gloperba производства Romeg Therapeutics.

Первая жидкая форма колхицина Gloperba не представляет собой инновацию в традиционном смысле этого слова: данное активное вещество использовалось для лечения «болезни богатых» на протяжении десятилетий – но только в виде капсул и таблеток. Однако они не удовлетворяли запросы потребителей, поскольку по разным причинам больным часто требовалась корректировка дозы.

Пероральный раствор Gloperba позволяет врачам легко подбирать дозировку с учетом индивидуальных нужд пациентов. Жидкая форма колхицина также подойдет для пациентов, которым трудно глотать таблетки.

Новое лекарство будет доступно в аптеках и клиниках по всей территории США с лета 2019 года. Сообщается, что Romeg Therapeutics не проводила дополнительных сравнительных исследований перорального раствора Gloperba с таблетированными формами колхицина.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 17069 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему