Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8621 раз

Глава FDA ушел в отставку

Важно Новости Украины - 8621
second date8621
Скотт Готлиб объявил, что уходит в отставку с поста главы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Скотт Готлиб, доктор медицинских наук, покидает свой пост, не проработав в этой должности даже полные два года. Экс-руководитель управления по безопасности продуктов и лекарственных средств успел даже попрощаться со всеми в «Твиттере».

Скотт Готлиб занимал пост главы FDA с мая 2017 года – сенат США утвердил его в этой должности в достаточно «смутное» для фарминдустрии время.

Его внезапный уход в отставку, мягко говоря, удивил представителей отрасли: если судить по отчетам экспертов, то глава FDA был весьма популярен в фармсекторе и среди политиков.

За время своей работы Скотт Готлиб сосредоточился на инновациях в области разработки и анализа лекарственных средств и совершенствовании нормативной базы для утверждения новых технологий, включая генную терапию. Считается, что именно благодаря его усилиям была удовлетворена потребность пациентов в инновационных препаратах.

Хотя, конечно, некоторые топ-менеджеры в бигфарме вздохнут с облегчением: Скотт Готлиб проводил активную политику, направленную на снижение стоимости дорогих брендовых лекарств, а также повышение конкуренции на рынке, посредством поощрения утверждения новых генерических версий оригиналов.

Pharma.net.ua
По материалам: fiercepharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8621 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь