Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 534 раз

Novartis делает ставку на дорогостоящую клеточную и генную терапию

Новости Украины - 534
second date534
Novartis, не смотря на критику ценообразования, похоже не прогадала сделав ставку на дорогую генную и клеточною терапию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Хотя ранее швейцарскую группу раскритиковали за переход в сегмент «лакшери», усомнившись в жизнеспособности новой политики ценообразования ее препаратов, в частности, в онкологическом сегменте, кажется, новая стратегия все же оказалась выигрышной.

Novartis удалось сделать еще один шаг вперед после ставки на средство клеточной терапии лейкемии Kymriah, запущенное в 2017 году по цене 475 000 долларов за одноразовую инфузию.

Что касается грядущих цен, то ожидаемое средство генной терапии спинально-мышечной атрофии Zolgensma обойдется одному пациенту в сумму от 4 до 5 миллионов долларов в течение 10 лет заместительной терапии (хотя компания пока официально не объявила цену Zolgensma).

Переход Novartis на сверхдорогую клеточную и генную терапию в целом себя оправдал, хотя и вызывает гнев инвесторов, считающих что шести- и семизначные цены на такие лекарства неоправданны. Генеральный директор Novartis Вас Нарасимхан (Vas Narasimhan) оправдывает прайсы тем, что компания оценивает свои лекарства на основе стоимости собственных инвестиций «в поисках справедливой отдачи от многочисленных исследований и разработок». Также СЕО посетовал на то, что никто не ценит терапевтические достижения продуктов компании. Например, та же Kymriah, которая изменяет течение рака крови (с помощью химерного рецептора-антигена (генетически модифицируются Т-клетки пациента) продемонстрировала высокую эффективность в пределах около 90%.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 534 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему