Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 371 раз

Акции фармкомпаний «подупали», но некоторых спасут инновации

Новости Украины - 371
second date371
2018 год завершился для фармрынка неутешительным прогнозом: экономические проблемы четвертого квартала нивелировали прибыль от значительного роста цен на акции в первой половине года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Инвесторы фармкомпаний, в частности биофармы, завершили 2018 год с неблагоприятным прогнозом: экономические проблемы четвертого квартала нивелировали прибыль от значительного роста цен на акции в первой половине года. Так, индекс Nasdaq после роста на 15% в первые девять месяцев 2018 года снизился на 9%, а индекс S&P вырос, но только на 5%.

Однако, как отмечают аналитики Vantage, инвесторов в биотехнологии ждет стабильный доход, в первую очередь совладельцев 62 инновационных средств, годовой объем продаж которых должен составить 24 млрд долларов к 2023 году. Среди внушающих оптимизм драйверов рынка, уже одобренных FDA, топ списка занимают инновационные продукты от Eli Lilly, Amgen и Teva.

«За счет этого в первые месяцы 2019 года на мировые фондовые рынки вернулась определенная стабильность, которая помогла секторам биофармы и медтехники вернуть утраченные позиции. Все это демонстрирует явный признак здоровья в отрасли, хотя и с некоторыми оговорками. Главный вопрос в том, будет ли этот ренессанс стабильным – и ответ на него зависит от решения макроэкономических проблем за пределами фармсектора», - пишут аналитики в новом обзоре Pharma, Biotech and Medtech.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 371 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему