Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 19584 раз

Скандальное лекарство от подагры от Takeda получило «красную метку»

Новости Украины - 19584
second date19584
FDA ограничило показания для Uloric по результатам проверки постмаркетинговых данных. Отныне препарат можно использовать только у пациентов с резистентностью или непереносимостью к аллопуринолу. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Препарат от подагры Uloric получил от FDA «красную карточку» вместо ожидаемого одобрения в качестве препарата первой линии терапии: в клинических испытаниях новое средство продемонстрировало «смертельные риски» со стороны сердечно-сосудистой системы.

После проверки постмаркетинговых данных FDA пришло к выводу, что Uloric несет повышенный риск смерти по сравнению с более проверенным препаратом от подагры аллопуринолом. Управление обязало дополнительно маркировать этикетку Uloric этим предупреждением, а также ограничило показания к этому препарату: отныне Uloric можно использовать только у пациентов с резистентностью или непереносимостью к аллопуринолу.

Это означает, что Takeda теряет прибыль от минимум 8,3 миллионов потенциальных потребителей – именно столько насчитывается взрослых пациентов с подагрой в США.

Следует отметить, что Uloric уже успел наделать шуму: в прошлом году защитники прав потребителей потребовали у регулятора отозвать его с рынка в связи с неоспоримыми доказательствами небезопасности. Uloric был одобрен FDA в 2009 году после двух неудачных попыток регистрации в 2005-м и 2006-м годами.

Pharma.net.ua
По материалам: fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 19584 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему