Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 605 раз

Две британские фармкомпании обвиняются в преступном сговоре

Новости Украины - 605
second date605
Auden Mckenzie заключил незаконное соглашение со своим конкурентом Waymade для махинации на тендере NHS, вследствие чего государство и пациенты понесли убытки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Антимонопольный комитет Великобритании (CMA) установил, что с июля 2011 года по апрель 2015 года единственный в стране поставщик пероральных форм гидрокортизона Auden Mckenzie заключил незаконное соглашение со своим конкурентом Waymade.

Согласно отчету CMA, «Auden Mckenzie, злоупотребляя своим доминирующим положением на рынке, переводил компании Waymade ежемесячные платежи, чтобы та не выводила на рынок свой продукт, который мог бы конкурировать с гидрокортизоном от Auden Mckenzie». Waymade согласился на сделку с Auden Mckenzie и заморозил производство на четыре года.

В результате этого сговора Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) не смогла провести «справедливый» тендер на поставку соответствующих препаратов, вследствие чего система здравоохранения страны, а также пациенты потеряли деньги.

Таблетированные формы гидрокортизона – основное и жизненно важное средство для лечения людей, страдающих от опасной болезни Аддисона. За период с 2011 по 2015 год, то есть за все время, что эти две компании соблюдали незаконное соглашение, стоимость одной упаковки таблеток этих стероидов возросла в два раза.

Pharma.net.ua
По материалам: european pharmaceutical review
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 605 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь