Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 531 раз

Производное талидомида повышает рейтинги Celgene

Новости Украины - 531
second date531
FDA вне очереди рассмотрит заявку Celgene на одобрение применения леналидомида для терапии фолликулярной лимфомы и лимфомы из клеток краевой зоны. Читать далее
читайте также Главное за неделю

FDA вне очереди рассмотрит заявку на одобрение применения леналидомида в сочетании с ритуксимабом для терапии фолликулярной лимфомы, не ответившей на лечение другими препаратами, а также лимфомы из клеток краевой зоны.

Леналидомид (Revlimid) – иммуномодулятор, представляющий производное талидомида, ранее одобрен регулятором для лечения пациентов с определенными стадиями мантийноклеточной лимфомы, а также для лечения некоторых пациентов с множественной миеломой или миелодиспластическим синдромом.

Celgene подал дополнительную заявку на одобрение нового показания, основываясь на результатах рандомизированного исследования III фазы AUGMENT.

В AUGMENT участвовали пациенты с рецидивирующей / рефрактерной фолликулярной лимфомой или лимфомой из клеток краевой зоны, которым давали ритуксимаб плюс леналидомид либо плацебо. Пациенты из группы «леналидомид+ритуксимаб» продемонстрировали более длительную выживаемость без прогрессирования заболевания, чем из группы плацебо (39,4 месяца против 14,1 месяца).

Таким образом, леналидомид существенно повышает рейтинг Celgene в сегменте онкогематологии, хотя этот препарат и так часто входит в топ рейтингов самых востребованных лекарств. Однако производитель не собирается останавливаться на достигнутом – для расширения списка показаний Revlimid проверят и в других клинических исследованиях.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 531 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему