Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 642 раз

Страсти вокруг Humira: компанию AbbVie сравнили с Голумом

Новости Украины - 642
second date642
Abbvie продолжает всеми силами препятствовать выходу на рынок биосимиляров своего хитового препарата Humira. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Ставки в патентном споре между AbbVie и Boehringer Ingelheim очень высоки, ведь речь идет о блокбастере Humira. Согласно подсчетам аналитиков, Humira – просто бестселлер из бестселлеров: в прошлом году это рекомбинантное моноклональное антитело принесло AbbVie почти $ 20 миллиардов. Это и не удивительно: за шесть лет AbbVie удвоила цену на этот иммуносупресант. Естественно, выход дженерика «съест» часть этих доходов.

В спину AbbVie дышит Boehringer Ingelheim, который уже получил одобрение FDA для своего биосимиляра Cytelzo, но еще не появился на рынке, и владелец Humira изо всех сил пытается отстрочить этот момент. Например, в своем последнем иске AbbVie утверждает, что биосимиляр от немецкого производителя нарушит права интеллектуальной собственности.

Humira уже сталкивается с конкуренцией со стороны европейского аналога, но благодаря соглашениям, заключенным AbbVie с несколькими разработчиками биосимиляров, дешевые копии этого бестселлера не появятся в США до 2023 года.

Humira защищена от конкуренции таким количеством патентов, что даже многие политики считают это неприемлемым. Так, на днях во время слушаний в финансовом комитете Сената генеральный директор AbbVie Ричард Гонсалес (Richard Gonzalez) столкнулся со шквалом вопросов по поводу множества патентов на Humira. А сенатор Рон Вайден (Ron Wyden) даже пошутил, что фармкомпания защищает эксклюзивность своего препарата, «как Голум свое кольцо».

Pharma.net.ua
По материалам: fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 642 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему