Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 511 раз

Французская Ipsen покупает канадскую Clementia за $1,31 млрд

Новости Украины - 511
second date511
Ipsen стремится расширить свой портфель препаратов для лечения орфанных заболеваний за счёт новоприобретенных активов Clementia. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания представляет на рынке более 20 лекарственных препаратов более чем в 115 странах мира.

Приоритетными областями, на которые направлены основные усилия компании, являются онкоурология, гинекология, репродуктология, неврология, хирургия, эстетическая медицина, косметология, педиатрия и гастроэнтерология.

В 1992 году компания «Бофур Ипсен» начала свою деятельность в Украине. Сегодня компания IPSEN представляет на фармацевтическом рынке Украины 11 лекарственных препаратов.

 

Подробнее о компании
IPSEN (ООО "ИПСЕН ЮКРЕЙН СЕРВИСИЗ")
IPSEN
Международная группа фармацевтических компаний, объединяющая около 4600 сотрудников.

Французская фармацевтическая компания Ipsen объявила о покупке биотехнологической компании Clementia Pharmaceuticals и портфеля ее разработок для лечения орфанных заболеваний. Сумма сделки составит $1,3 млрд.

В первую очередь Ipsen заинтересована в разработке Clementia – препарате для лечения редких заболеваний костей, который находится на последних стадиях разработки. Французская компания хочет воспользоваться опытом канадцев в сфере создания препаратов прорывной терапии и расширить за счет него свой портфель орфанных лекарств. Ipsen активно инвестировала в разработку собственных препаратов, в 2018 году сумма инвестиций компании в R&D составила $340 млн.

Покупка будет осуществлена за счет собственных средств Ipsen с привлечением кридитных линий, что ощутимо увеличит размер чистого долга компании. Сделка должна завершится во втором квартале 2019 года, после чего намечена и регистрация одного из приобретенных препаратов.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademecum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 511 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему