Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 724 раз

Бигфарму отчитают перед сенатом США

Новости Украины - 724
second date724
Сенат требует объяснений от руководства фармгигантов AbbVie, AstraZeneca, Bristol-Myers Squibb, Merck, Pfizer и Sanofi, а также Johnson & Johnson по поводу бурного роста цен на лекарства в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») MSD (MSD в Украине) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Представители бигфармы готовятся предстать перед финансовым комитетом Сената. Всего это шесть генеральных директоров, представляющих «созвездие» гигантов AbbVie, AstraZeneca, Bristol-Myers Squibb, Merck, Pfizer и Sanofi, а также руководитель Johnson & Johnson.

Планируется серьезный разговор на разные денежные вопросы; в первую очередь, конечно, будет обсуждаться бурный рост цен на лекарственные средства – крови производителей жаждут как демократы, так и республиканцы.

Как сообщают инсайдеры, фармацевтические компании основательно подготовились к «порке»: подготовили лоббистов, наняли экспертов по связям с общественностью и юристов, которые должны подготовить топ-менеджеров к слушаниям.

По мнению аналитиков, это только первый вызов на ковер – в Вашингтоне планируется целая серия обсуждений вопросов ценообразования на фармрынке.

Pharma.net.ua
По материалам: fiercepharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 724 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь