Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 688 раз

Швейцарский фармацевтический гигант Roche приобритает американскую биотехнологическую компанию Spark Therapeutics

Новости Украины - 688
second date688
Сделка по приобретению оценивается в 4,3 млрд долл. (114,5 долл. за акцию), ее условия уже согласованы сторонами. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Сделка позволит швейцарской компании расширить портфель препаратов для лечения гемофилии и улучшит позиции Roche на рынке препаратов генной терапии.

Как отметил CEO Roche Северин Шван, он уже некоторое время наблюдает за развитием рынка генноинженерных препаратов и уверен в их потенциале.

Ожидается, что Spark начет клинические исследования III фазы одного из своих ключевых препаратов для лечения гемофилии A – SPK-8011 в 2019 г. Компания также занимается разработкой препаратов для лечения гемофилии B, болезни Помпе, хороидеремии и болезни Гентингтона.

Кроме того, в ассортименте Spark есть геннотерапевтический препарат Luxturna для лечения наследственной формы потери зрения. Компания продает препарат в США, Novartis – в других странах мира. Курс терапии стоит 850 тыс. долл.

Ожидается, что сделка будет завершена во 2-й половине 2019 г.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 688 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему