Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1054 раз

Novo Nordisk запоздает с новым лекарством от гемофилии (которое никто не ждет)

Новости Украины - 1054
second date1054
Препарат Esperoct от Novo Nordisk получил одобрение от FDA. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Препарат Esperoct (Turoctocog Alfa Pegol, N8-GP), разработанный для применения у взрослых и детей с гемофилией A, получил от FDA зеленый свет: его можно будет использовать как средство профилактики для снижения риска кровотечений, а также для контроля эпизодов кровотечения при их возникновении. В клинических исследованиях Esperoct, представляющий собой фактор VIII пролонгированного действия, показал профиль безопасности, «сходный с конкурирующими препаратами».

Тем не менее, датская компания заявила, что не сможет начать продажи Esperoct в США до 2020 года из-за соглашений со сторонними компаниями, касающихся прав интеллектуальной собственности.

Другой антигемофильный препарат этой же компании, NovoEight, в свое время также задержался по аналогичным причинам: он вышел на американский рынок примерно через полтора года после того, как получил одобрение FDA.

Усилия Novo Nordisk по продвижению этого препарата понятны не всем. Во-первых, он запустится не только с опозданием, но и на переполненном рынке – там его (не) ждут такие конкуренты, как Adynovate от Takeda, Eloctate от Sanofi, Jivi от Bayer. Но это еще полбеды, потому что все эти средства, представляющие собой ничто иное, как стандартную заместительную терапию, столкнутся с гораздо более мощным конкурентом – моноклональным антителом Hemlibra от Roche.

Только в 2018 году Hemlibra принесла своим владельцам $ 224 миллиона, причем ежеквартальные продажи препарата практически удваивались.

В то же время Novo Nordisk разрабатывает собственное антитело – концизумаб, которое недавно успешно прошло исследование фазы 2 с участием пациентов с гемофилией A и B.

Pharma.net.ua
По материалам: fiercepharma
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1054 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему