Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 411 раз

Производство препаратов для клеточной и генной терапии зарегулируют «загодя»

Новости мира - 411
second date411
Bio-Process Systems Alliance (BPSA) выпустила руководство по производству клеточной и генной терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Пока бигфарма еще переживает первые успехи (и терпит регулярные неудачи) в продвижении средств генной терапии, регуляторы уже подготовились к контролю продуктов, которые возможно появятся на рыке еще нескоро.

Bio-Process Systems Alliance (BPSA), главная международная отраслевая ассоциация по технологиям одноразовой биопереработки, анонсировала выпуск последней технической документации – 19-страничную The Role of Single-Use Polymeric Solutions in Enabling Cell and Gene Therapy Production («Роль одноразовых полимерных растворов в обеспечении производства клеточной и генной терапии»).

Документ был составлен комитетом из 19 экспертов в области одноразовых технологий (SUT) ,а также клеточной и генной терапии. «Учитывая, что все больше таких продуктов приближается к стадии коммерциализации, важно, чтобы их разработчики имели четкое представление как о возможностях, так и о проблемах, связанных с внедрением инновационного производственного процесса» - прокомментировали в BPSA.

Брошюра BPSA составлялась в течение 18 месяцев. Организация анонсировала выпуск других подобных документов, касающихся экстрагируемых, выщелачиваемых и дисперсных частиц, которые в настоящее время разрабатываются внутренними комитетами BPSA «с целью достижения безопасного производства препаратов клеточной и генной терапии».

Pharma.net.ua
По материалам: europeanpharmaceuticalreview
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 411 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь