Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 22378 раз

Производство Dr. Reddy’s попало в немилость FDA

Важно Новости Украины - 22378
second date22378
FDA имеет претензии к заводу Dr.Reddy's в городе Бачупалли, как выяснилось, контроль производства рецептурных препаратов на этом заводе оставлял желать лучшего, а многие продукты, экспортирующиеся в США, не соответствовали спецификации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Заводы индийской фармкомпании Dr. Reddy’s последнее время часто подвергаются нападкам со стороны FDA. Так, в письменном предупреждении, которое американский регулятор направил Dr. Reddy’s еще в 2015 году, обсуждалась вероятность контаминации лекарств посторонними веществами. Тогда индийская компания пообещала устранить все недочеты, хотя из-за выявленных проблем некоторым онкологическим препаратам от Dr. Reddy’s до сих пор перекрыт доступ на рынок США.

После очередного шквала критики американцев, акции компании обвалились более чем на 23%, фактически до минимума 17-летней давности. На этот раз в центре внимания контролеров оказался завод в Бачупалли – как выяснилось, контроль производства рецептурных препаратов на этом заводе оставлял желать лучшего, а многие продукты, экспортирующиеся в США, не соответствовали спецификации.

По словам аналитиков, жесткая позиция FDA крайне негативно сказалась на финансовом положении Dr. Reddy’s: чтобы сократить издержки, известному индийскому производителю генериков даже пришлось продать часть активов.

Pharma.net.ua
По материалам: fiercepharma
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 22378 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему