Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 330 раз

С 1 марта в Ирландии повысят НДС на витамины и другие диетические добавки

Новости Украины - 330
second date330
Эксперты считают, что такое решение ставит под угрозу отрасль диетических добавок, которая держится исключительно на мелких ритейлерах, рассеянных по всей стране. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Завод был основан в феврале 1953 года как одно из первых в Советском Союзе предприятий по производству витаминов. Начало деятельности предприятия связано с освоением новых для страны промышленных технологий: производства никотиновой кислоты и никотинамида, ментола рацемического, DL-кальция пантотената, Д(+) кальция пантотената.

В 2008 году предприятие «Витамины» было куплено болгарской фармацевтической компанией Sopharma.

ПАО «Витамины» осуществляет производство и оптовую торговлю лекарственных средств в форме таблеток, драже, порошков, масляных растворов, настоек и сиропов. Препараты производства ПАО «Витамины», учитывая высокую эффективность, надлежащее качество, доступность успешно реализуются не только на территории Украины, и в странах СНГ.

В 2012 году была проведена реконструкция производственных цехов. На данное время производство осуществляется на 8 производственных участках:

  • участок производства жидких лекарственных форм;
  • участок производства твердых лекарственных форм №1;
  • участок производства драже;
  • участок производства твердых лекарственных форм №2;
  • участок производства экстрактов;
  • участок производства настоек;
  • участок производства растворов;
  • участок производства порошков.
Подробнее о компании
Витамины (ПАО «Витамины»)
Витамины
ПАО «Витамины» принадлежит болгарской фармкомпании Sopharma и производит лекарственные средства в форме таблеток, драже, порошков, масляных растворов, настоек и сиропов.

Ирландский министр финансов Паскаль Донохью (Paschal Donohoe) выступил с предложением обложить повышенным налогом диетические добавки. На данные продукты с 1 марта будет начисляться НДС в размере 23%, и это самая высокая ставка в Европе.

Эксперты считают, что такое решение ставит под угрозу отрасль диетических добавок, которая держится исключительно на мелких ритейлерах, рассеянных по всей стране.

В министерстве здравоохранения Ирландии выразили обеспокоенность по этому поводу: словам от этой инициативы пострадают, прежде всего, беременные женщины и молодые матери, которым необходимо регулярно покупать витамины, минералы и рыбий жир.

Ритейлеры также выражают недовольство. Например, в городе Каван хозяйка магазин по продаже диетических добавок «Назад к природе» (Back to Nature) активно призывает своих клиентов подписать петицию, которой должна убедить министра финансов отменить свое решение.

Но вряд ли это удастся даже правительству Великобритании: отдельно Паскаль Донохью заявил, что не планирует отменять действующие в ЕС требования по единогласному принятию изменений в сфере налогообложения. Тем самым Ирландия дает понять, что собирается оставить за собой право накладывать вето на изменения, которые покажутся ей невыгодными.

Pharma.net.ua
По материалам: The Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 330 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь