Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 740 раз

Разработана вакцина-спрей от аллергии

Новости Украины - 740
second date740
Американские ученые разработали вакцину от аллергии на арахис в виде назального спрея, которая модулирует реакцию гиперчувствительности у пациентов с этим типом аллергии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Авторы вакцины, содержащей экстракт арахиса и новый тип адъюванта, назвали свой препарат «наноэмульсией». По их словам, новое средство модулирует каскад определенных аутоимунных реакций на молекулярном уровне, что и обеспечивает его эффективность. Один из создателей назальной вакцины – бывший сотрудник компании Aimmune Therapeutics, ранее пытавшейся разработать аналогичный продукт.

Пока что ноу-хау проверили только на животных, и станет ли она работать у людей – большой вопрос. Однако результаты на мышах обнадеживают: три дозы препарата на месяц смогли основательно перепрограммировать иммунную систему грызунов и защитить их от аллергических реакций даже после инъекционного введения аллергенов.

Несмотря на рост заболеваемости пищевой аллергией во всем мире, в настоящее время не существует утвержденных средств для предотвращения реакций гиперчувствительности, развивающихся в ответ на такие триггеры. Большинство усилий разработчиков было сосредоточено на усовершенствовании старого метода аллерген-специфической иммунотерапии. Но у этого подхода есть существенные недостатки: он не помогает многим пациентам,  эффект нельзя назвать достаточно длительным  (он быстро снижается после прекращения терапии), к тому же  существует угроза серьезных побочных реакций, в том числе анафилаксии.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 740 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему