Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 646 раз

Pfizer компенсирует неудачное лечение больным с раком молочной железы

Новости Украины - 646
second date646
Pfizer компенсирует пациентам часть стоимости препарата Ibrance, если лечение рака молочной железы с его помощью окажется неэффективным. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В Pfizer заявили, что возместят  китайским пациентам до 33% стоимости препарата от рака молочной железы Ibrance в случае, если заболевание прогрессирует в течение четырех месяцев и пациенты при этом не проходили гормональную терапию.

Правда есть еще одно ограничение: фармпроизводитель обязуется выплатить компенсации только 500 таким больным.

Соглашение о денежной компенсации в случае неудачи терапии является частью программы Bo'ai Xin'an, запущенной для таких пациентов в январе. Как заявили в китайском представительстве Pfizer, данная программа «отражает активное выполнение Pfizer своих социальных обязательств».

Программа работает исключительно в Китае, в других странах о подобной инициативе речь пока не идет. Впрочем, в корпорации намекнули, что результаты программы Bo'ai Xin'an используют для рассмотрения с целью возможного внедрения аналогичных инициатив на других рынках.

Ibrance, или палбоциклиб (palbociclib), является одним из наиболее дорогих продуктов, применяемых в сфере онкологии. Этот пероральный препарат относится к классу ингибиторов циклинзависимых киназ (CDK) и показан для лечения метастатических форм HR+/HER2-негативного рака молочной железы.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 646 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему