Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 575 раз

Merck & Co расширяет иммуноонкологический сегмент за счет приобретения Immune Design

Новости Украины - 575
second date575
Merck приобрела американскую компанию разработчика иммуноонкологических средств Immune Design за $300 млн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американский фармгигант объявил о приобретении разработчика иммуноонкологических средств Immune Design, также базирующегося в США. Сумма сделки составила $300 млн; по $5,85 за акцию, которая к моменту закрытия биржи в среду стоила $1,42. Однако даже с надбавкой в 300% покупка Immune Design является выгодной сделкой.

Впрочем, инвесторы, которые ранее вложились в Immune Design, скептически отнеслись к новому приобретению Merck & Co – в октябре 2017 года неудачи вакцины против рака CMB305 серьезно снизили стоимость  акций Immune Design. Тогда компания сообщила, что FDA потребовала более масштабного, чем планировалось, испытания фазы III.

Год спустя Immune Design отказалась от CMB305 и сконцентрировалась на G100, агонисте TLR4 с иммуностимулирующей и противоопухолевой активностью. Эта сделка выглядит как ставка Merck на расширение своего влияния в иммуноонкологическом секторе: уже заявлено, что G100 будет проверяться в комбинации с онкологическим хитом Merck & Co, моноклональным антителом Keytruda.

Кроме перспективных инноваций Immune Design принесла своему новому владельцу также утвержденные иммунотерапевтические препараты, в том числе антинеопластическое средство ZVex® и GLAAS®, предназначенное для лечения аллергий и инфекций.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 575 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему