Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 568 раз

Препарат Egaten компании Novartis одобрен FDA для лечения фасциолеза

Новости Украины - 568
second date568
Американский регулятор одобрил препарат Egaten (triclabendazole) для лечения фасциолеза. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Novartis («Новартис») сообщила о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило препарат Egaten (triclabendazole) для лечения фасциолеза у пациентов в возрасте от 6 лет; таким образом, Egaten становится единственным препаратом, одобренным FDA для лечения пациентов с данным заболеванием.

Фасциолез – это тропическая болезнь, лечению которой, по определению FDA, уделяют мало внимания. Ею страдают 2,4 млн человек во всем мире и еще 180 млн человек рискуют заболеть. Возбудителями болезни являются два вида плоских гельминтов, личинки которых попадают в воду или пищу.

В настоящее время Egaten является единственным препаратом для лечения фасциолеза, рекомендованным ВОЗ; он включен в Примерный перечень основных лекарственных средств ВОЗ. Его поставки для нужд ВОЗ осуществляются во время вспышек эпидемий и для периодического применения в странах, эндемичных по данному заболеванию. Ожидается, что одобрение препарата со стороны FDA ускорит его лицензирование и импорт в эти страны.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 568 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему