Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 540 раз

Глава FDA пообещал лояльнее относиться к новым генерикам

Новости Украины - 540
second date540
FDA продолжает проводить свою политику улучшения доступа к лекарствам и стимулирования конкуренции на рынке фармпродукции, за счет более лояльного отношения к генерикам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Глава FDA Скотт Готлиб опубликовал заявление, в котором изложил свое видение политики улучшения доступа к лекарствам и стимулирования конкуренции на рынке фармпродукции.

Отдельное внимание чиновник уделил ситуации, в которой производители не сталкиваются с «надлежащей» конкуренцией со стороны генериков. «Во многих случаях оригинальные лекарства, больше не защищенные патентами, не сталкиваются с ожидаемой конкуренцией. На самом деле, существует несколько сотен брендовых лекарств, не имеющих какого-либо аналога. Подобные случаи не позволяют снизить высокие цены и в конечном итоге вредят простым американцам», – заявил руководитель FDA.

При рассмотрении разрешений на выпуск генерических версий таких препаратов он пообещал относиться к ним более «лояльно»: «В FDA понимают, что некоторые лекарства не так привлекательны для копирования по причине сложности молекул или дороговизны производства... Но мы работаем над тем, чтобы устранить барьеры на пути продвижения генериков и снизить стоимость таких лекарств, чтобы предоставить к ним доступ максимально большему числу пациентов».

Pharma.net.ua
По материалам: europeanpharmaceuticalreview
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 540 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему