Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 785 раз

Ставка Pfizer и Eli Lilly на новое моноклональное антитело оправдывает ожидания

Новости Украины - 785
second date785
Tanezumab, который сейчас находится на завершающих стадиях разработки, демонстрирует эффективность при хронической боли в спине. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Pfizer (Pfizer)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Моноклональное антитело таназумаб (tanezumab), находящееся на последних стадиях разработки, дает своим инвесторам все больше поводов для оптимизма: новые данные исследования III фазы указывают на то, что препарат эффективен при хронической боли в спине.

Эти результаты помогут расширить спектр показаний к применению таназумаба, изначально разрабатывавшегося для лечения хронической боли различного генеза в качестве альтернативы опиоидам.

Впрочем, существует риск, что регулятор может придраться к дозировке: в последнем испытании применялась доза 10 мг, которая в два раза превышает максимальную дозу, используемую в предыдущем клинисследовании. Здесь следует учесть, что это моноклональное антитело относится к классу NGF-ингибиторов с определенным негативным профилем безопасности. С другой стороны, ввиду опиоидного кризиса американский регулятор может закрыть глаза на эти «детали».

Другие исследования уже показали, что таназумаб эффективно справляется с болевым синдромом при остеоартрозе суставов умеренной и тяжелой степени. Кроме того, данный препарат проверяется на предмет эффективности в снижении болевого синдрома у пациентов с метастазами в костях.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 785 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему