Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 356 раз

Novo Nordisk надеется сохранить долю на иранском рынке «вопреки Трампу»

Новости Украины - 356
second date356
Novo Nordisk работает в Иране с 2005 года и сохранила свой бизнес несмотря на санкции США и ответные санкции Ирана. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Чтобы иметь возможность проводить расчеты с Ираном в обход санкций США и таким образом защитить свои рынки, представители E3 (Франция, Германия и Великобритания) недавно создали механизм INSTEX, альтернативный метод обеспечения финансовых транзакций.

При разработке нового механизма торговли европейские специалисты заявили о «поддержке законной торговли» с особым акцентом на продаже фармацевтической продукции, медицинской техники и продуктов питания.

Движение в этом направлении активно приветствовала компания Novo Nordisk, активно поставляющая на иранский рынке свою продукцию, в частности препараты инсулина. В 2015 году Novo Nordisk заявила, что собирается инвестировать в развитие бизнеса в Иране 70 млн евро, построив там производственные мощности.

Заинтересованность фармпроизводителя в иранском рынке легко понять: Novo Nordisk работает в этой стране с 2005 года и смогла сохранить часть своего бизнеса именно потому, что ее продукты не попали под ответные санкции со стороны иранских властей.

Как долго Иран продержится без инсулинов Novo Nordisk, а датский фармпроизводитель – без иранской «ренты», неизвестно: по мнению аналитиков, INSTEX, скорее всего, в течение ближайших месяцев не запустится.

Pharma.net.ua
По материалам: in-pharmatechnologist
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 356 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему