Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 585 раз

Биотехнологическая звезда Astrazeneca погасла

Новости мира - 585
second date585
Иммуноонкологическая компания MedImmune, подразделение Astrazeneca, прекратит свое существование в процессе глобальной реструктуризации. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Roche (Рош Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Иммуноонкологическая компания Medimmune, которую Astrazeneca приобрела в 2007 году за неслыханную сумму – $15,6 млрд долларов, списана со счетов: MedImmune прекратит свое существование в процессе глобальной реструктуризации.

В свое время покупка «дочки» ознаменовала победу британской корпорации на рынке биотехнологий, и даже сегодня почти половина портфеля передовых биопрепаратов Astrazeneca состоит как раз из лекарств, созданных подразделением Medimmune.

MedImmune работала на рынке почти 30 лет, и даже после продажи британцам существовала как практически автономная организация, аналогично бизнесу Roche Genentech. Независимость этим подразделениям обеспечивали их инновационные проекты высочайшей степени конкурентоспособности. И, возможно, именно независимость погубила Medimmune: некоторые эксперты полагают, будто в Astrazeneca сочли, что руководить такой структурой не вполне удобно, несмотря на рентабельность.

Однако, как предполагают другие аналитики, дело все же в деньгах – это событие должно напоминать инвесторам, насколько сложно бигфарме интегрировать на рынок биотехнологические разработки, которые создаются «на стороне».

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 585 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь