Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 18507 раз

Окрелизумаб компании Roche внесен на рассмотрение в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ

Новости Украины - 18507
second date18507
Окрелизумаб был отобран на основе обширных клинических данных и постмаркетингового опыта как единственный препарат в терапии рецидивирующего (РРС) и первично-прогрессирующего рассеянного склероза (ППРС). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Международная федерация по борьбе с рассеянным склерозом (MSIF) рекомендовала препарат окрелизумаб для включения в Перечень основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения. В случае положительного решения ВОЗ, миллионы пациентов по всем мире получат шанс на доступ к инновационному лечению одного из самых опасных неврологических заболеваний.

Перечень основных лекарственных средств (Essential Medicines List) пересматривается ВОЗ каждые два года и формируется на основе рекомендаций экспертов и независимых организаций, занимающихся теми или иными заболеваниями. В 2019 году раздел по рассеянному склерозу (РС) появился в нем впервые. В связи с этим Международная федерация по борьбе с рассеянным склерозом (Multiple sclerosis International Federation) – независимая организация по борьбе с РС и его последствиями – рекомендовала ВОЗ три препарата в качестве жизненно необходимых в лечении этого заболевания. Окрелизумаб оказался в их числе.

По мнению ВОЗ, в лечении различных заболеваний необходимо предоставлять доступ к более чем одной методике, поэтому каждая организация обязана предложить три лекарственных средства. При формировании рекомендаций, MSIF составила приоритетную шкалу препаратов, основываясь на их профилях эффективности и безопасности, переносимости, путях введения, безопасности приема по время беременности, наличия биоаналогов и пр., для того, чтобы, по крайней мере, один терапевтический подход отвечал потребностям большинства пациентов с РС.

Препарат Ocrevus (окрелизумаб) компании Roche был отобран на основе обширных клинических данных и постмаркетингового опыта как единственный препарат в терапии рецидивирующего (РРС) и первично-прогрессирующего рассеянного склероза (ППРС). В рекомендациях учитывалось также и то, что окрелизумаб обладает благоприятным профилем безопасности и переносимости, и удобным – 1 раз в полгода – режимом введения, что существенно снижает нагрузку и на пациента, и на медицинские службы.

Включение препарата окрелизумаб в Перечень основных лекарственных средств будет означать то, что в мире официально признана важность постоянной доступности данного препарата для лечения рассеянного склероза.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 18507 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему