Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз

Цены на лекарства в Турции выросли на 26,4%

Новости Украины - 286
second date286
Министерство здравоохранения Турции объявило, что с сегодняшнего дня цены на лекарства в стране увеличиваются на 26,4%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фахреттин Коджа, министр здравоохранения Турции заявил, что решение о повышении цен на 26,4% было принято совместно представителями Министерства и фармацевтического сектора.

«Мы обсуждали обновление цен, которое можно рассчитать путём умножения среднего обменного курса евро-лиры за прошлый год на постоянное значение», – сказал Коджа.

Курсы валют кардинально влияют на положение дел на фармацевтическом рынке Турции. Страна импортирует больше половины лекарств, кроме того, на импортном сырье основано внутреннее производство лекарств.

В 2018 году турецкая лира упала почти на треть по отношению к доллару США и в августе достигла рекордного минимума после дипломатического кризиса с Соединёнными Штатами. Инфляция потребительских цен в октябре подскочила до 15-летнего максимума в 25,2% и составила 20,4% в январе.

Фармацевты в Стамбуле столкнулись с дефицитом препаратов, ведь ожидалось, что правительство станет искусственно сдерживать рост цен на лекарства в стране. Фармкомпании требовали поднять стоимость лекарств на 35%, а правительство собиралось поднять цены лишь на 15%.

Фахреттин Коджа в этом месяце обвинил фармацевтический сектор страны в искусственном создании дефицита, заявив, что производители, владельцы складов и фармацевты не поставляют лекарства на продажу надеясь реализовать их выгоднее после повышения цен.

По словам министра, ведомство проверяет сектор и уже наложило административные штрафы на многие компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему